niwakaの“あくまで個人の感想です。”

その名の通り熱しやすく冷めやすい"niwaka"が、徒然なるままに色々なことを書き散らします。

バカルディ(カクテル)

 バカルディを作ってみました。1936年にニューヨークの裁判所が、バカルディ・ホワイト以外のラムを使った「バカルディ」を提供したニューヨークのバーに対し「バカルディは、バカルディ社のラムを使わなければならない」という判決を下したという逸話があるカクテルです。

0409


 バカルディ・スペリオール(ホワイト):レモンジュースの対比が3:1、それにグレナデン・シロップを少々加えてシェイク。レモンの酸味のせいか、甘過ぎず重過ぎず、スッキリとした飲み心地で飲みやすかったです。
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://publicoenemy.blog60.fc2.com/tb.php/1383-451a331c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad