niwakaの“あくまで個人の感想です。”

その名の通り熱しやすく冷めやすい"niwaka"が、徒然なるままに色々なことを書き散らします。

ニチジョウチャメシゴト

 最近料理酒と味醂を使う機会がない。そのまま消費期限を迎えるのは勿体無いと思って「おかず作る以外になんかないかな」と探してみたところ、茶飯に醤油、料理酒、味醂を使うようなので、最近はご飯は毎回茶飯です。

20151025


 醤油は1合につき大さじ一杯、料理酒と味醂はお好みで。私はそれぞれ大さじ一杯入れてます。白飯に何かをかけたり混ぜたりするよりは健康的……かな?
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://publicoenemy.blog60.fc2.com/tb.php/1269-e1c2f835
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad