niwakaの“あくまで個人の感想です。”

その名の通り熱しやすく冷めやすい"niwaka"が、徒然なるままに色々なことを書き散らします。

私も『舞茸浸けステーキ』をやってみた。

 テレビでも紹介された、安いお肉を美味しくする方法。

【ステーキ】安価な「輸入肉」がおいしくなる! “まいたけ”を使ったコスパ抜群メニュー

 ↑のサイトを参考に、実際にやってみました。買ったのは100g280円の豪州産。最低でも1時間から、3時間ほどで十分だそうですが、私は一晩浸けました。
 出来上がりの写真がこちら。↓



20150906a

 実費約600円の150gステーキ、舞茸添え。

20150906b

 焼き時間2~3分ほどのレア。



 おお、確かに柔らかくて旨い! 舞茸の脂身炒めも悪くない脂加減。
 料理不精な人でも気軽に実践できる方法でこの食感なら、安くて美味しいステーキを食べにチェーン店に行くよりも、家でやった方が安上がりだ。ぜひお試しあれ!
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://publicoenemy.blog60.fc2.com/tb.php/1249-1fef0ebd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad