niwakaの“あくまで個人の感想です。”

その名の通り熱しやすく冷めやすい"niwaka"が、徒然なるままに色々なことを書き散らします。

ウィスキーの水割りに+α

 ウィスキーの水割りに、クエン酸と重曹をちょっぴり足してステアすると――

20140706

ハイボール!


 割合は、水割り100MLに対して各々1g。小さじ1/4ぐらい。
 クエン酸を気持ち多めにすれば酸味が増してレモン要らず♪
スポンサーサイト

テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

コメント

返信

 え、そうなんですか。ソレは知りませんでした。基本的にアルコールには強くないんで、この情報はありがたい。でも、自宅でしかできませんね。

 コメント、ありがとうございました!

  • 2014/07/10(木) 21:08:51 |
  • URL |
  • public-enemy #quSBhyNc
  • [ 編集 ]

重曹を入れると二日酔いにもなりにくいからいいですよね。

  • 2014/07/10(木) 05:12:28 |
  • URL |
  • ごりぽん #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://publicoenemy.blog60.fc2.com/tb.php/1027-44869103
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad